最美的当时明月 发表于 2023-3-10 13:10:10

我在三月,想母亲

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.45win.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>记忆里,我总是在三月的世界,想念我的母亲。</p><p>三月里桃花盛开。也是在三月,我的母亲用尽全力将我带到这个世界。依偎在母亲的怀里,我就是她三月里最漂亮的桃花,娇嫩,艳丽,照亮她辛勤的身影。</p><p>三月里春风拂槛。母亲搂着我,坐在院子里的葡萄架下,教我唱&ldquo;小燕子,穿花衣&rdquo;,给我讲&ldquo;天上一颗星,地上一个丁&rdquo;的故事。三月里,母亲给我讲好多好多稀奇古怪的事,那些我当时并不懂得的东西,母亲总会说:&ldquo;等你慢慢长大,你就慢慢都晓得了。&rdquo;我不懂母亲为啥让我慢慢长大,我只想快点知道那些神奇,于是我就等着长大,等着在三月里,快快长大。</p><p>三月里播种希望。&ldquo;春天来了,冰雪融化,种子发芽,果树开花&hellip;&hellip;&rdquo;母亲带着我走上田间地头,踏青,赏花,认识大自然。小儿不知母亲的用心,只要能与母亲在一起,能看到母亲唇边噙着的笑意,无论什么地方,无论什么时节,都愿意去。多年以后,春光明媚之际,才知道,有个叫陶渊明的人写下了&ldquo;农人告余以春及,将有事于西畴&rdquo;,才记起我的母亲曾经带着我&ldquo;既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘&rdquo;。</p><p>&hellip;&hellip;</p><p>三月里母亲离开。也许是母亲觉得我已经长大,可以放手了,母亲选择在三月与我告别。那一年的三月,桃花开得特别妖娆。</p><p>3月6日惊蛰,是母亲去世五周年的祭日。</p><p>我又在三月,想念我的母亲!</p><p>我总在三月,想念我的母亲!</p><p>却又不止在三月,想念我的母亲!</p><p>我的母亲爱了我近五十年!</p><p>我爱我的母亲,一辈子!</p>    <!----></div>            

包容+在乎=爱 发表于 2023-3-10 19:47:38

好文章

里人家 发表于 2023-3-10 20:19:40

里人家 发表于 2023-3-10 20:20:05

太幺园 发表于 2023-3-11 06:29:44

流年留恋 发表于 2023-3-12 02:15:52

很感动。伟大的母亲!

流年留恋 发表于 2023-3-12 02:17:00

我们可以做朋友吗?

且行且惜啰喂 发表于 2023-3-12 02:45:04

感人至深!无不动容。

Yang3272 发表于 2023-3-12 09:10:12

页: [1]
查看完整版本: 我在三月,想母亲