石柱生活网-美好石柱·生活服务

[民间文艺] 落难时,谁还在你身后

小石头

精英

文/谭千明

生活总是如此,起伏跌宕,如江河之水,时而平静如镜,时而波涛汹涌。而在这无尽的洪流中,我们时常会遭遇风浪,面临落难的境地。那时,我们不禁要问:当你落难了,谁还认识你?

当夜幕降临,孤灯下映出斑驳的影子,仿佛世间的一切都与我无关。昔日繁华如梦的景象,如今已是一片凄凉。朋友、亲人、同事,那些曾经与我并肩同行的人,如今又身在何方?是否还记得那个曾经的我,那个意气风发、豪情满怀的我?

或许,他们中的许多人,早已将我遗忘在了记忆的角落,只有在提及往昔时,才会偶尔想起那个名字。而我,却在这漫长的岁月里,一遍又一遍地回味着那些曾经的温暖与美好。那些欢声笑语、把酒言欢的日子,如今已成了我心中最珍贵的宝藏。

然而,在这落难的时刻,我并未感到绝望。因为我知道,总有一些人,他们从未离开过我,无论我身处何种境地,他们都会默默地站在我身后,给予我无尽的支持与鼓励。他们或许不是最亲密的朋友,也不是最亲近的家人,但他们却是我生命中最坚实的依靠。    我想起了那个在寒风中为我披上外套的陌生人,他的眼神中充满了关切与温暖;我想起了那个在雨中为我撑起雨伞的邻居,她的笑容如阳光般明媚;我想起了那个在困境中伸出援手的同事,他的话语如春风般温暖人心。这些看似微不足道的举动,却在我心中留下了深深的烙印。

他们或许没有华丽的言辞,也没有惊天动地的壮举,但他们的存在,却是我生命中最宝贵的财富。他们让我明白,即使在这落难的时刻,我依然拥有爱与被爱的权利。他们让我相信,无论前方的路有多么坎坷崎岖,只要我勇敢地走下去,就一定能够找到属于我的光明。

落难并非终点,而是一个新的开始。它让我们重新审视自己的人生,让我们明白什么才是最重要的。在这个过程中,我们会失去一些东西,但也会得到更多的东西。那些曾经看似微不足道的支持与鼓励,会在我们心中汇聚成一股强大的力量,推动我们不断前行。

当我们再次站在人生的巅峰时,我们会发现,那些曾经陪伴我们走过低谷的人,依然在我们身边。他们或许没有因为我们的成功而沾沾自喜,也没有因为我们的落魄而离我们远去。他们只是默默地陪伴着我们,见证着我们的成长与蜕变。 

这时,我们或许会明白一个道理:在这个复杂多变的世界里,真正值得我们珍惜的,并不是那些繁华的表象和短暂的欢愉,而是那些能够与我们共度风雨、携手前行的人。他们或许不是最耀眼的明星,也不是最富有的富翁,但他们却是我们生命中最重要的人。 

当你落难了,不要灰心丧气。相信总有一些人会在你身后默默地支持你、鼓励你。他们或许不是你的亲人、朋友或同事,但他们却是你生命中最坚实的依靠。珍惜他们吧!因为他们是你人生中最宝贵的财富。

生活总是充满了变数,我们无法预知未来。但只要我们拥有一颗感恩的心和一颗坚强的心,就一定能够走过人生的每一个低谷和高峰。让我们珍惜那些陪伴我们走过风雨的人吧!因为他们是我们生命中最美的风景。

小石头

特使

美丽来自: Android客户端

小石头

传奇

知己来自: Android客户端

最亲的人来自: Android客户端

小石头

传奇

是的来自: Android客户端

好人来自: Android客户端

感恩所有帮助过的人,传递爱心。来自: Android客户端