石柱生活网-美好石柱·生活服务

我不认识你,但我却知道你为了谁

执法中的冯中成(左)

你是谁?
  我不知道。
  在此之前,我不知道你姓什么叫什么,不知道你的职业,有关你的一切我都从未听说。
  你是谁?
  现在我知道了一点。
  人与人相识的方式有千万种,我却以最遗憾的方式认识了你。
  我知道你叫冯中成,知道你今年53岁,知道你是重庆市石柱土家族自治县人,知道你是中共党员, 知道你是1991年8月参加的公安工作,知道你是四级高级警长,知道你从警30年,一直奋战在公安基层一线,表现突出,20多次立功受奖。
  这些,都是从一则公安通告里知道的。
  你是谁?
  现在我还不太清楚,但通过那些哀叹惋惜的评论,我大概能勾勒出你的一点画像。
  你爱跑步。在体育馆、在路上,天天都能见到你跑步的身影。你执着于马拉松,也喜欢分享路上的风景,因此还收获了一群志同道合的“跑友”。
  爱运动的人,想来有强健的体魄吧?深夜,你的好兄弟罗涌给我传来你跑步的照片,果真如此。他唤你为“冯铁”,说你是长跑运动员,身如铁塔。
  你喜欢笑。不管是朋友、同事还是办事群众,总能见到你喜笑颜开的样子。有人在评论区忆起你,用了这样一个词:“憨憨的”。憨憨的,想来你是一个憨厚且和善的人吧?
  有关于你,我暂且只知道这么多。我不了解你,但我却知道你为了谁。
  群众来车管所补办驾驶证,你热心地为他们下载“交管12123”软件,还耐心地教授如何使用;群众体检没有带足现金,你热心帮忙补上……他们说,你是为人民群众办实事的好警察。
  你的心里装着人民群众,最后也为了人民群众倒在血泊之中。
  面对持刀行凶的歹徒,你虽两鬓斑白,却毅然挺起胸膛,拼尽力气与歹徒奋力搏斗,只为了人民群众的安危。对党忠诚,赴汤蹈火竭诚为民的人,说的就是你啊。
  何来生而勇,舍命为他人?你我皆凡人,何谓忘死生?
  一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。而今,你传承弘扬伟大建党精神,用生命诠释了人民警察这一光荣神圣职业的使命和担当,用实际行动昭示了生命不息、奉献不止的赤子情怀。
  站着,你是一面旗帜;倒下,你是一座丰碑。

编辑:王雪 郑友 丁毅
来源:七一客户端

你让我生活在地狱,我就毁掉你的天堂
对党忠诚,奋斗不息。
竭诚为民,不惜生命。
~英雄不朽!
回复 支持 2 反对 0

小石头

长老

你用行动践行了入党入警初心使命,向你致敬,向

忠诚担当,保护人民!冯警官,你用生命书写了入党入警誓言!英雄壮举,与日月同辉。人民永远铭记你!

收拾收拾哈
太感人了
永远铭记于心

小石头

尊者

非常值得关注

小石头

通讯员

我在抖音里面刷到一个叫邓大仙的人在冯警官的事迹下方评论(我高兴),警方应该把他抓起来
回复 支持 3 反对 0

小石头

通讯员

就是这条内容

发表回复