石柱生活网-美好石柱·生活服务

[其他] 我眼里的“三峡库心˙长江盆景”(五) ——千野之恋

我眼里的“三峡库心˙长江盆景”(五)
——千野之恋

一看题目,大家很明显的都能想到是千野草场,为什么是“千野之恋”呢?这关系到我个人,因为本人和老婆的婚纱照外景就是选择在千野草场,当时因为家道贫穷,遂从了就近原则,好在拍摄下来整体效果还不错。
  千野草场位于鱼池镇,海拔在1000—1600米之间,是我县为数不多的国家“4A”级景区之一,这里有万亩草场、万亩火棘、万亩石芽、万亩森林“四大特色”,是春看花海,夏消酷暑,秋赏火棘,冬观雪景的绝佳去处。由于千野草场早已是名声在外,美景我这里就不再一一介绍,如果还不了解的朋友,请百度。我这里重点介绍一下我游千野草场的感受,毕竟和一生相守的人曾在这里合影。

一、三峡“库心”观景平台
  这是我强烈推荐的一个地方。也许有的人会认为这个与我工作有关系,其实不然。这个地方的优秀在于,当你人往平台上一站,顿有手握“江山”之感,心灵顿时得到放空,那种来自心底里的呐喊也随之呼之欲出。凉风习习,心情有说不出的轻快,平视前方,“三峡库心”便自入眼底,没有华丽的支撑,一切都是原本该有的样子,但却让你就是觉着美。

二、杉林幽吧
  很多人看着名字可能不知道这个地方在哪,因为这个名字是我给起的。在千野草场里,有很大的一片杉树林(由于沉醉于美景中,忘了景区给起了什么名)。这片林子里的水杉树虽谈不上参天大树,但却有高耸入云之感。进入林子,即使外面艳阳高照,里面却是“幽暗如夜”,偶尔有几束阳光借着树档间隙溜进来,却也只能点缀其间。这片林子,它是属于夏天的,邀上好友,带上吊床,舒服到极致睡上一下午,对于现代人来说也是莫有的奢侈。这片林子,也是属于喜静的人的,带上一本爱看的书,找个天然的石凳一坐,便是参悟人生的时刻。走完整个景区,像这种“幽吧”的地方却也不少,对于消暑避夏来说,千野草场真的算很不错的选择。

三、风洞石阵
  从景区的介绍来看,这应该是万亩石芽的范畴。看到这一大片的石林,让我第一感兴趣的竟然是进入石林区那一条人工“栽种”的“木桩”路,我的第一想法是设计者莫非是武林人士,因为我走上去时让我突然有想要练“轻功”的冲动。在石芽区外在看没什么特别,远看就是一大片褶皱的石头,除了感受大自然的鬼斧神工外,却也不甚了了。走进去后,才发现各不相同,造型各异,每个石芽间也有大大小小的缝隙,很适合成年人玩躲猫猫的游戏(但千万只能有这个想法就行,安全才是第一位)。站在石芽的顶端,我突然就觉得景区管理方应该将造型不同的石头让游客来命名、认领,或许还会带来不菲的收入。

这张照片里的有一个石芽有没有老仙翁的感觉

四、露营基地
  对于这个,我却是个门外汉,至今未露营一次过,但它却是千野草场必备的特色,我也只能凭我的想象来说说这块。在酷暑难当的季节里,约上好友,带上家人,在草场里寻找一块平稳的地方,支上帐篷,等待着黑夜的降临。期间吃着烧烤、喝着啤酒,在微醺的境界里仰望星空,看着繁星点点,追溯着儿时的记忆,酣然入眠,忘却的是忧愁,了却的是人生快意。

文:张晓晓

你让我生活在地狱,我就毁掉你的天堂

小石头

新兵

好文笔,金哥

小石头

特使

竟然知道真身
挺好的
美丽千野,幸福之地!

小石头

王者