石柱生活网-美好石柱·生活服务

[石柱新鲜事] 分享一哈我卧室的窗台改造

小石头

卫士

这是去年拿竹筒做的花盆全景

经历了一年的时光,花盆被不知名的小虫子造了很多虫眼,多肉被麻雀琢了很多。

改造开始

先拿不锈钢的纱窗把窗台封闭,防止麻雀琢我多肉,蚊子也飞不进来,夏天开窗睡巴适得板

再把买来的多肉寖泡多菌灵溶液,修根。晾干几天就可以种了

这次我用了椰糠,椰糠相比泥土,更干净,更透气。不闷根,撒点多菌灵在里面可以预防细菌真菌引起的多肉黑腐等一些疾病,但是椰糠不含什么营养,我准备用水溶性肥料,浇水的时候顺便施肥了,等多肉长大了,就只浇水,不然徒长个子,绿油油的不好看。多肉控养加上合适的温差,阳光。才会七彩斑斓,很好看

种植中…

留一些空地当过道,像个小花园,锯一些枯树枝当栅栏。刷一层木蜡油防护,就不怕虫子吃了,也不用担心木头腐烂。

小木屋是给仓鼠做的,我想在阳台上养只宠物。这个空间养只仓鼠很合适,窗户关上就不怕越狱了。

仓鼠是经过人为培育的,性格温顺易上手,和我也有互动,很多人会觉得仓鼠和老鼠一样脏,但是它身上没有病菌和病毒。同属鼠科,有生殖隔离,打个比方,就像人和猴子的关系

屋顶用荷叶连接,可以开启的小木屋,方便我挼鼠

拿路边风化的红色沙石铺个面,可以固定多肉,浇水也不会泥土流动,冲刷出水坑,栅栏里面拿河边捡的小石头铺成路

放上小木屋就可以啦,木屋旁边是铺的青苔,也是河边挖的,青苔吸水,透气。鼠子乱尿也不会有臭味

还差一个跑轮,仓鼠一晚上的活动量能跑10公里。运动量很大,它现在的运动装备是在它小时候买的,已经不合适了,,不建议用跑盘,跑的时候有内轮差,弯着跑对颈椎不友好,还容易被甩飞受伤,跑轮也不能用太小的,普通仓鼠用内直径17cm的合适,熊类要用21cm起,太小它弓着腰在里面跑对颈椎也不好。

手搓跑轮开始,我直接安排个内直径33cm的

装上轴承,固定在小木屋上就可以了,拿木屋当底座。

和它小时候用的跑轮,来一个大小对比。

这个小木屋分成主卧,旁边铺一层浴沙就是它的浴室了。仓鼠是独居的动物,领地意识很强,养两只以上就会打架,打不过的会被吃掉。

这是和它之前的笼子对比。普通仓鼠要用47基的笼子,熊类要60基。笼子太小会抑郁,疯狂咬笼子,甚至会伤人。活动空间充足它会幸福感很高,不会咬东西,随便上手rua

手感软软糯糯的,nice

鼠鼠我啊,要躺着睡。

这个喝水姿势离谱啊,看起来不太正经。

全景

独栋别墅,私人公园,游乐设施。我怎么感觉,我过得没一只鼠幸福

勒快人来自: Android客户端

创意美,生活乐!来自: iPhone客户端

有创意来自: Android客户端

小石头

贤者

不喜欢这个风格来自: Android客户端

小石头

卫士

热爱生活的人总是那么幸福快乐!来自: iPhone客户端

发表回复