石柱生活网-美好石柱·生活服务

[汪万英专栏] 《我的父亲母亲》七、抚育儿女的艰辛(五)

我的父亲母亲(七)
作者:汪万英 专栏链接

点击↑↑↑收听语音版

文:汪万英  朗读:含易

七、抚育儿女的艰辛

(五)

1991年7月,我大专毕业后分到石柱县下路中学,教高二和高三的历史。其间父亲几次到学校看望我,给我带来腊肉、花生等自己不舍得吃的东西。

1992年秋,为了照顾病重的母亲,我申请调回西沱中学工作。

1993年“五一”,我和先生举行了简朴的婚礼。父母给我置办了两床新铺盖。当时父母盖的都是老旧的棉絮。第二天回门,我和先生商量后,把父母陪嫁给我的两床新铺盖回赠了父母。

1994年初夏,母亲旧病复发,头痛欲裂。我和先生深夜把母亲从王场老家接到西沱,在彭水县来的一个姓田的医生那里医治了一个多月,花了上千元,母亲的病情略有好转。其间,先生经常给母亲洗头,给她做按摩。当时恰好先生补发了一年半的工资五千四百元,我们决定先给母亲治病,暂时不买电视、冰箱等生活必需品。于是我们带母亲到万州三峡医院,做了脑电图、脑血流图等检查,但未能查出病因。

姐姐那时在西沱果茶厂驻万县办事处上班,她托熟人找到一位姓贾的医生。贾医生让母亲做CT检查,查出了母亲几十年的病根——脑动脉硬化。

母亲从万县回西沱那天,天气十分炎热,加上头晚她住宾馆时吹了冷风有些感冒,爬陶家坝那条长上坡时中暑,差点晕倒在路上。我们接到母亲后赶紧把她送到镇卫生院,打针输液两天才出院。

那时我正身怀六甲,妊娠反应严重吃不下东西,身体十分虚弱,行动不便。先生既要上班,要照顾我,还要照顾生病的母亲,非常辛苦!感谢上苍,赐予我好丈夫!赐予父母好女婿!

1995年春节,哥哥从攀枝花回老家,父母格外高兴。

1997年5月18日,哥哥和嫂子在攀枝花举行了婚礼。我们未能成行,由在攀枝花打工的姐姐全权代表。

1998年十一月二十三日,弟弟结婚。

2017年1月6日,我们陪同父母来到石柱汪万秀姐姐家参加侄儿马天行的婚礼。在天楼上,父亲一时兴起,表演起了腾跃的动作。我跃跃欲试,却重重摔在地上。

参加完婚礼后,1月7日下午我们回到西沱,父亲用它自制的药酒给我涂擦受伤部位。1月8日早上,父亲从药铺里买来“万通筋骨贴”和“万痛筋骨贴”送到我家里,详细讲解了用药以及注意事项,拳拳爱女之心溢于言表。

感恩的心!来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

文章写得生动,具体,崔人泪下来自: Android客户端

1万

1万

小石头

传奇

赞来自: Android客户端

小石头

传奇

是呀来自: Android客户端

小石头

王者

小石头

传奇

赞来自: Android客户端

好文章来自: Android客户端

辛苦来自: Android客户端

小石头

传奇

王万英老师,一个很熟悉的名字,应该是我中学启蒙老师的老师。来自: Android客户端

发表回复