石柱生活网-美好石柱·生活服务

[衣堍读书系列] 衣堍读书两百二十七 |走进悦崃镇的同心论坛读书会

小石头

论坛管理

蚂蚁之家

最佳记者荣誉管理

QQ
      9月13日上午10点,我来到悦崃镇政府,为悦崃镇机关职工和村居委会的工作人员,讲了一堂《何志发的精神》。这是我们同心论坛读书会第一次走进乡镇。
一站,竟然不知不觉站着讲了一个小时四十分钟。我好像已经成为一个话篓子了,12日在党校讲阅读的时候,讲了两个多小时,才发现讲了四分之三,最后的一部分不得不草草收场。关于阅读,我有说不完的话,关于何志发,我也有很多话要说,毕竟我读了他的书稿《留痕》四五遍,还与他对话了五个半天,整理《对话何志发》四万多字。我讲何老,是不打草稿的——这是我唯一没有写讲稿的分享,我对他太熟悉了。我能够不打草稿滔滔不绝地讲,还在于何老从事的职业,是我最熟悉的领域,我讲何老,也是在反思反省自己走过的人生路。
cc709619a09aee88ef2254d90adcfc3.jpg 8646b7126368e52e79c6b173508355a.jpg
      这是我第三次讲何老,一次在图书馆,一次在社院(社会主义学院)。我讲何老的事迹和精神,或许也有何老出版这部书稿的初衷。何老出版这套上下两册的书300套,花了三万五千元。有多个单位负责人承认购买几十套,他拒绝了,以他的人脉,出这套书,不但不会自己掏钱,还会小小的赚一笔,但是他不。出这套书,我在揣测,他是想把他这一生积累的经验教训教给愿意学的人。我研究何老,撰写与何老的对话,推广何老的精神,也是想帮到更多愿意做事的年轻人,这些年轻人像我年轻的时候一样,可能缺乏指导,一路摸黑,撞得头破血流,丧失了做事的斗志,失去了干事的机会。
f189e7756255aa1d7acc495cf8cc889.jpg 197a51b65a9b060c03dfe98e6b1e1b8.jpg
      照例有有奖问答环节。悦崃镇政府的职工与我们统战人士相比,稍显拘谨,不过他们听得认真,一些在我认为有些刁钻的问题,也能答出,感谢他们的陪伴。关于统战的问题,我提出的是,哪个民主党派在我们石柱有组织?我专门还提示,从我们统战部调到悦崃任职的川威同志不能作答,没想到,我旁边还坐了一个专业人士,宣传统战委员谭兴海,他举手抢答:民革。有同志提出“抗议”,说他答的不算。气氛一下热烈了,大家都笑了,我只得另外增加了一道题,知联会主要联系的是哪些人?党外知识分子,有人抢答了。
6fa6fe4e6f8091ca6a5c8115abc8dba.jpg c940ddcc0d91ed08597320278fb2bbf.jpg 685479b9788aecdb4849beec59ebeac.jpg 1a39229f90682b0db75a4597226634e.jpg 218bd6e866076087d286ca249415a2a.jpg
     这次同心论坛读书会与上次同心论坛读书会在前后相连的两天里举行,频次有些密了,也让我感觉有些累。晚上走路有些抬不起步,也不想说过多的话,或许也有与头一天讲两个多小时,这一天站着讲的缘故。
(照片由县知联会会员、县政协委员汪万英拍摄)

论坛保姆

小石头

长老

到我们悦崃镇了,为我们大悦崃点个赞!来自: Android客户端

小石头

长者

汲取催人奋进的精神力量。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

好来自: Android客户端

架起连心挢来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

小石头

传奇

赞来自: Android客户端